Дай мне руку

Агния Апрельская
Дай мне руку! Мы убежим, нас не будет никто искать,
Нас не вспомнит никто - мы лишь двое из сотен теней,
Мы должны это сделать, должны все сейчас поменять,
Скажешь, страшно и глупо - но что нам еще терять,
Среди прожитых, скучных, таких одинаковых дней?

Дай мне руку, и не отпускай ее, слышишь? Нельзя!
Мы бороться должны, против мира, и неба, и нас -
Мы же в бурю зачем-то кидаем на дно якоря,
Все к началу мотаем, и жить начинаем с нуля,
И как будто забыли, что есть только здесь и сейчас.

Они бросят нам вслед свое жалкое "как вы могли?"
Будто есть что-то хуже, чем жить, как сейчас мы живем.
Бесконечна вселенная, но кроме нашей Земли,
Безразличны им звезды, другие планеты вдали
Они просто сжигают минуты свои день за днем

Так давай убежим! Вне системы начнем все с нуля.
Мы нарушим запреты, на правила наплюем,
Я могу лишь с тобой, а сможешь ли ты без меня?
Я боюсь охладеть в этих долгих часах февраля,
Но все будет иначе, если мы будем вдвоем

Нам на месте нельзя - мы замерзнем, холодными станем
Так давай убежим, пусть и ждут нас судьбы виражи.
Упадут небеса, в них утонем - меняй все местами!
Это будто бы рай, ты смотри - облака под ногами.
И мы счастливы будем, только руку мою ты держи.