Кот Кешка и ремонт

Галина Шахмаева
Воспоминания-память о нашем коте Кешке.
                * * *
О том, что кошки сообразительные животные, я  убедилась, наблюдая  за нашим котом Кешкой.
        На террасе  и на ступеньках к ней,  мы  покрасили полы. Но покрасили не всё сразу,  а частично, чтобы можно было пройти в комнату. Вначале покрасили левую  сторону.  Наш кот, как и его хозяева,  проходили в дом по  правой стороне. Через несколько дней полы высохли. Мы покрасили правую сторону.
         Кот Кешка в это время гулял на улице. Спустя некоторое время пришёл наш котик  и остановился в недоумении, по какой же стороне пройти ему в дом? Осторожно потрогал лапкой нижнюю ступеньку, только что выкрашенную, и тут же отдёрнул  назад испачканную лапку.  Стоит и смотрит на меня, не решаясь  пройти в дом.
         Я пришла Кешке на помощь. Наклонившись, взяла кота  за бока и так, в наклоне, прошла  с ним в комнату по левой стороне уже высохшего пола.  Каким же  было моё удивление, когда Кешка стал входить в дом  и выходить  из  него только по левой стороне.  Он   запомнил тот путь, который я ему показала.  И так ходил до тех пор,  пока полы  полностью  не высохли.

      Фото Шахмаева М. Наш кот Кеша.