Блуждая Соловецким лабиринтом

Сергей Ивволгин
Блуждая Соловецким лабиринтом;
А кто вещал, что будет всё легко?
И цель видна: совсем не далеко.
Но нет путей иных в тропе извитой.

Велик соблазн схитрить, перешагнуть,
И тем чего-то в жизни не изведать.
Обман в тебе – всегда учили веды:
С собой перенесёшь и грех и муть.

И только лабиринтом очищенья,
Пройдя проверки жизнью на пути,
Удастся право счастья обрести,
Достигнуть ясность мысли, просветленья.

Не прост России путь в тропе избитой.
Намёк на сложность Мiра в камне дан.
В нём каждый путь проделать должен сам,
Блуждая Соловецким лабиринтом.