нам неведом страх

Лёка Егорова
Нет, нам неведом страх,
Мы себя самих узнаём по шрамам,
Наш смертельный риск называйте шармом
жизни, что светом горит впотьмах.

У нас нет любимых, кроме свобод и веры
в ветер, что наполняет парус.
Видимо, так - на корабле  - состарюсь
с шпагой в руке, с сладострастьем зверя,

с жаждой к блестящим предметам мира:
к золоту, к рому, к горенью солнца.
Вон как по палубе пьяный боцман
пузом скользит после ночи пира.

Наш швартовой курс на запад держит -
Карту я выручил в прошлой схватке
с демоном моря. Корабль шаткий
весь заполняла нежить.

Нам неведом страх,
Мы сегодня живы!

Чувствуешь? с острова запах наживы.
Слышишь? как сердце стучит впотьмах.