Нет дел без повода

Олеся Вильчур
На солнце выцвело,
В ветрах истрепано -
В лохмотья жалкие -
Сошел наряд.

Чем раньше б ни былО,
Теперь же во поле
Висит на палке и
Стращает взгляд.

Добро - основа, но,
Где безнаказанность,
Растет и множится
Там зло и грех.

Нет дел без повода,
Связали - связано -
Клеймо "убожество",
Короткий век.