Ветер воет надо мною,

Никола Феникс
Ветер  воет  надо   мною,
словно   лютою   зимою
волк  голодный   на   луну.
Видно   чувствует   вину:

Так    раздул   огонь   от   спички
/кто-то   бросил  по  привычке/,
что  село   с  березняком
тот   слизнул,  как   языком.

И  по  выжженным  подворьям
бродят,  чёрные  от  горя,
обезумевшие   люди.
Кто   их   видел, не   забудет.

Надо  мною  воет  ветер,
он   за   многое   в  ответе.
Только   что   с   него   мы      спросим,
…кто-то       снова    спичку    бросил…