Встреча

Владимир Солнечный
               

 В банкетном зале раздавался звон бокалов,
 Шумели гости и играл оркестр.
 И музыка сменялась праздничным вокалом
 И небыло вокруг пустого места.

 Она пришла сквозь желтый свет софитов,
 Сквозь Фредди*,что пронзительно поет
 Для статных дам и светских сибаритов:
 "Безумная любовь тебя убьет!"

 И я осмелился узнать у милой леди имя,
 Пытаясь превозмочь смятение и страх
 Того,что леди просто пройдет мимо,
 Того,что не испытывал я на коне в боях.

 В тот миг вокруг часы остановились.
 В тот миг: глаза в глаза - так близко и легко!
 Мы в пропасти без дна,наверно,очутились,
 Мы на вершине горной очень высоко!

 Затем в карете возвращались,старый город,
 ЕЕ рука была в моей руке.
 И мерный стук копыт,ямщик,поднятый ворот
 Теперь я вспоминаю,как во сне.

 Она сказала:Самый лучший день,прощаясь,
 К тому,кто светел не один,а много раз придет!
 На полустанке Фредди пел,картинно улыбаясь:
 "Безумная любовь тебя убьет!"

 *Freddy Mercury -лидер легендарной группы "Queen"
 И его песня: "Too much love will kill You"