Каждый день

Галина Пысина
Каждый день я делаю открытие
И не перестану говорить:
Самое прекрасное событие
Малыша заботой одарить.

Каждый день служу тому   открытию
И перед другими не солгу:
Вся забота к детям – по наитию,
И иначе жить я не могу.

Каждый день с молитвы начинаю,
Чтоб Всевышний к детям снизошел.
За детей душой своей страдаю,
И молю, чтоб недруг  обошел

Каждый день страдают малыши –
От обиды, горя  или боли.
Призываю  взрослых -  Не греши!
Не лишай души детей и воли.

Каждый день сегодня иль вчера
Стал последним днем для ангелочка –
Для которого мы не нашли тепла
Иль которого мы довели «до точки».

Каждый день живем мы не спеша,
Уравняли жизнь свою и вечность.
В этот миг летит чья-то душа,
Разбивая тело о беспечность.

Каждый день непрост для наших деток,
Превращает их вопросы в  альт.
И летят без крыльев с крыш, как с веток,
Разбивая души об асфальт.