Пусть тысячи цветов цветут одновременно...

Николай Ефанов
                ***
Пусть тысячи цветов цветут одновременно
И даже пусть цветёт чертополох!
Пусть пахнет даже тот, чей запах плох,
И плод, чей был надкушен дерзновенно…
Пусть будет всё чего должно не быть,
И каждому воздастся по желаньям:
В миру есть место всяким мирозданьям,
Их равно можно ненавидеть и любить…
………………………………………………………………..
Пусть будешь ты недосягаемой, но будешь! –
И свет прольёшь не надо мной одним:
Мы лишь любовью души породним,
И тут уж не прибавишь, не убудешь.
Всё для всего! – И малость тем ценна,
Что без неё ничто не мироточит:
Прислушайтесь, к любому кто пророчит,
Ведь без плевел не вывеять зерна!