На татами

Лидия Каб
 Когда спортсмены на татами
 Отстаивают честь страны,
 Они, соперники, равны
 И не становятся врагами.

 Час испытания велик!
 Все, обретенное годами,
 Выкладываешь на татами,
 Вынослив, стоек, как тростник!

 Азарт и техника основ
 Борьбы, приемы и захваты, -
 Красиво борются ребята,
 Подросшие из "сосунков".

 Пусть это только лишь дзюдо,
 Но формирует точно личность!
 И поведение различно
 Подростков "после" или "до"!