А в памяти...

Катя Гончарова
А в памяти другие феврали-
Колючий снег -  позёмкой кружат  дни.
Простой уют в пространстве теплоты,
За стенкой звуки - мама у плиты.
Узорами расписано стекло
И край души морозом обожгло.
Ложатся строки в девичий  дневник,
Надёжный друг - он, сладких мук тайник.
Сон... Крылья набирают высоту -
В волнении поймать свою мечту!..

Созвездие Медведицы манит,
Голубит небо звёзд немой гранит,
Качает ветер пальму за окном...
В далёких зимах...тех... родимый дом...

Тель Авив -Яфо февраль 2013