Другу, празднующему в Штутгарте

Марат Князов
Отмечать намерен Максик
Юбилей свой в феврале,
Вероятно, будет шнапсик
На его стоять столе

Вероятно, будут гости
Вероятно, будет торт,
Чужд я зависти и злости
За него я рад и горд.

Угостит друзей на славу
Знатный им задаст обед,
Подкрепившись, станут фрау
На десерт просить минет

Все скромняшки по сюжету
Распрощавшись вдруг уйдут,
Оценив удачу эту
Именинник скажет: "Гут"!

Стянет скоренько штанишки
И затеет мерять рты,
Сороковник же мальчишке
Пусть сбываются мечты!