уйди не дожидаясь пустоты...

Анатолий Прокофьев 2
Уйди,  не  дожидаясь  пустоты
во взгляде, в сердце,  в чувствах,
                в ощущенье,
сжигая  за  собою  все  мосты,
лишая  себя права  возвращенья.

Уйти  вот  так,  не  всякому  дано.
Страшит,  обычно, бремя  перемены.
Но  если чувству  жить  не  суждено,
не  нужно  ждать  проклятий  и  измены.

Не  стоит  понапрасну  биться лбом
в окно и двери,  ведь они  закрыты,
и болью,  овладевшей, как рабом,
не  стоит  мучиться, 
            оставшись  вдруг  забытым.

Найди в  себе  желанье  изменить
судьбу  и  то,  что  раньше  было  целью,
мечтой  и  новою  надеждою  зажить.
Сумей   душою  вырваться   из  кельи.

Открой  в  себе  талантов  громадьё,
любви  иной  чудесное  начало,
чтоб  в  унисон  стремление  твоё
вослед  их  сладкой  музыке  звучало.

Живи,  люби,  твори  и  созидай,
почувствуй  радость  от  преображенья,
трудом  и  волей  счастье  воссоздай,
былое  в  памяти  предав  забвенью.



10.02.13