История про Петю

Валентина Лызлова
 Это кто же так упитан,
 Сдобным запахом пропитан?
-Да, кондитер,- вы  сказали
 И совсем не угадали.

 Это толстый мальчик Петя!
 Любит больше всех на свете
 Булки, пирожки, ватрушки,
 Блинчики, оладьи, плюшки…

 Без начинки и с начинкой
 Наверху и в серединке –
 Всё, что сделано из теста.
 Записать не хватит места!

 Кто так вкусно Петю кормит
 И его фигуру портит?
 Наша бабушка Алёнка
 Любит баловАть внучонка!

 В нём она души не чает
 И подсовывает к чаю
 На тарелке пирожок:
-Ешь, мой миленький дружок!

 А за ним второй и третий,
 И четвёртый вслед за этим,
 Петя съест их, а потом
 Поднимается с  трудом.

-Ух, наелся до отвала,
 Полежать бы не мешало!
 Ест, лежит и снова ест
 По пять порций за присест.

 Мама говорит Алёнке:
-Ты не порти нам ребёнка,
 Хватит Пете объедаться,
 Надо спортом заниматься.

 Взялся тут за дело папа,
 Положил сыночка  на пол
 И заставил раз пятнадцать
 Он от пола отжиматься.

 Сын сначала еле-еле
 Поднимал свои гантели,
 Он не ел по вечерам,
 Бегал в парке по утрам.

 Ни за что теперь на свете
 Не узнаете вы Петю.
 Потерял он килограммы,
 Стройным стал, совсем, как мама.

 Только бабушке Алёнке
 Жаль любимого внучонка:
-Он без выпечки моей
 Будет тощий, как Кощей.

 Петя к бабушке прижмётся
 И лукаво улыбнётся:
-Буду на тебя похожим,
 Ты ведь худенькая тоже.

 Чтоб не быть таким, как Петя,
 Не переедайте, дети!
 Без здоровья жить не гоже,
 Ведь оно всего дороже!

 2011 г.