Предполагая, что любовь имеет цену

Дмитрий Гакен
Дуэт Юлия и Алисы из аудиофильма-мюзикла
Very Normal People
(www.gaken.ru)

                  ЮЛИЙ:

Все чудеса на этой стороне планеты
Придуманы только тебе для ореола.
Когда являются они, то ясно где ты.
Как музыкальный фон они тебе для соло.

                 АЛИСА:

Только скажи, и я твои раскрашу ноты
В цвета, которые вокруг тебя повсюду
Соединяют и закаты и восходы
С водой Невы, она как ты, боится чуда. 

                 ЮЛИЙ 

Ты отражение далекого салюта.
Как я боюсь, но как хочу идти к тебе я.
Ты летний гром, его хлопки, они повсюду,
На глубине Невы они ещё сильнее. 

   ВМЕСТЕ АЛИСА И ЮЛИЙ:

Предполагая, что любовь имеет цену,
Готовы мы, и я, и ты, платить любой.

                 ЮЛИЙ:                 

Предполагая, что любовь имеет цену,
Я всё отдам, что есть не размышляя.
Я ей заплачу собой.

                  АЛИСА:

Нет, не бессмысленна любовь, я знаю твёрдо.
Она как ветер в парусах на бригантине.
Но никогда не выходящая из порта,
Её борта, всего лишь груда древесины.

                  ЮЛИЙ:

Ради любви навстречу буре от причала
Готов на лодке выйти сквозь прибой и пену,
Её сознательно руля к тебе на скалы,
Предполагая, что любовь имеет цену.

   ВМЕСТЕ АЛИСА И ЮЛИЙ:

Предполагая, что любовь имеет цену
Готовы мы, и я, и ты, платить любой.
        
               АЛИСА:
                                     
Предполагая, что любовь имеет цену
Я всё отдам, что есть, не размышляя.
Я ей заплачу собой.
Я ей заплачу собой.

                  ЮЛИЙ:

Я видел многое, что видно лишь поэтам,
За это зрелище платя горькой монетой.
Едва ошибки устранив, вершил их следом,
Как песня новая за песней не допетой.

   ВМЕСТЕ АЛИСА И ЮЛИЙ:

Предполагая, что любовь имеет цену
Готовы мы, и я, и ты, платить любой.                     
Предполагая, что любовь имеет цену,
Я все отдам, не размышляя.
Я ей заплачу собой.