Нам боль дана

Лидия Маркина
Нам боль дана, как искупление,
Грехов когда-то совершенных
И надо крест смиренно свой нести,
Покаяться в грехах и повиниться
Пред Богом и самим собой,
Унять гордыню, милостивым быть,
Простить того, кого простить не хочешь
И в сердце не хранить обид,
Тогда затихнет боль и,может быть,она
Тебя терзать не будет больше.