дальние дали

Анджой
****

Я под небом горячим сижу,
Тут от скуки чужие и звёзды,
Крепко веки руками зажму,   
Представляя родные стожАры.

Даже ветер приятный - не тот,
И пески, и деревья чужие,
В темноте всё чужбиною прёт 
Сквозь мечты и флюиды родные.

Я забылся чуток, как во сне,
Промечтал про забытые дали,
Стал приятным моментом восторг,
Ветерком освежившим едва ли.

Видел тень от родного крыльца,
Ставшим грёзою дом дальней дали,
Столь прекрасней чужого тепла,
Все сомнения разом отпали.

****