Весна

Максимилиан Громов
Весна.

Нет сердцу русскому на свете упоения
Милее, чем родная сторона.
Трав на полях весёлое цветенье,
Водой весеннею омытые луга,

И свет родных небес, и ветра пенье
В натянутых струнах ветвей берёз.
То Матери-Руси сердцебиенье
Рассеет сон холодных зимних грёз.

В глазах Земли есть Неба отраженье
В её мольбе к сынам одни слова
"Не дайте место страху и забвенью
Мой дух у вас в сердцах и на устах.

Из века в век рука сжимает меч булатный
Оберегая чудный  мой покой.
Во век даю вам сеянье и жатву
Хранима вами я, а вы - хранимы мной."

Есть у народа русского великое богатство,
Что не измерить мерой никакой
Души-земли волшебное убранство
И Духа русского святой огонь.