Неслучайно

Дарья Мегедь
Любая встреча - вовсе не случайность.
Любая мысль и событие - нам знак.
Чтоб мы не падали в очередную крайность,
Не поднимали жизни белый флаг.

Любая яма - вовсе не преграда.
Путь снизу вверх - отнюдь не испытание.
Ведь осознание и выводы - награда,
Чтобы постичь секреты мироздания

Ошибки призрачны. Они у нас в уме.
Ошибок нет, когда есть понимание.
Способны мы найти любой ответ,
очистив разум, душу и сознание.

Никто не прав. Никто не виноват.
Нет абсолютного и нет универсального.
Нет шага вправо, влево и назад.
Есть только право голоса финального.

Проходит время. Мы обречены.
С первых минут обречены на счастье!
Но нет ничьей. И нашей в том вины,
Что сердце выбрало колоду иной масти...

 22. 10. 12.