Давай, зажжём с тобой свечу...

Николай Крупин-Смольковский
Давай, зажжём с тобой свечу
И молча поглядим на пламя
А то, что будет между нами
Доверишь вздоху, взгляду
    Моему плечу...
Как эта ночь длинна!
Как она слышна
Стуками сердец!
А за окном дожди,
Лето позади
И теплу конец.

Пока свеча ещё горит
Пока сердца ещё живые
И наши души молодые
Пусть их любовь приблизит
  И воспламенит.
И всыхнет как свеча
Так же горяча
Поздняя любовь
Нам -осень не беда
Лишь бы в холода
Нас согрела вновь...

Растает сумрак за окном
И на знакомом перекрёстке
За летом собирать обноски
Уже спешит немая осень
  Сентябрём.
Жизнь, поверни назад!
Возврати мне взгляд
Молодой листвы
И локон золотой
Из копилки той-
Солнечной весны.