Друзьям

Максимилиан Громов
Мой светлый, верный, нежный друг,
По жизни дням, покрытым тонкой пеленою
Лети к заветной встрече от земных разлук,
Лети, полмира  увлекая за собою.

Лети стрелой – стезя стрелы пряма,
Пронзая тлен соединяя  опереньем дух и душу.
Когда-то натянулась Богом тетива
И выпустила веру, жизни ход нарушив.

Свети  лучом, рассеивая мрак
Убогих мыслей, что в завете с заблуждением
В умах людей, кому дороже свой очаг
Огня Небес, дающего прозрение.

Не смогут твой полёт остановить
Ни сети льстивых слов, ни камень, брошенный рукою
Тех, кто растратил свою жизнь на смерть,
Избрав широкий путь, предавшись мнимому покою.

Разрушь  их замки из воздушных пузырей,
Надутых слов и лживых обещаний.
Не увлажнит их головы елей,
Они не примут Божьих воздаяний.

Полёта  пеньем заглуши их голоса,
Взывающие  к разуму мирскому.
У них дух мёртв, а плоть благословлена.
Вот кем? – вопрос! Они уверены, что Богом.

О, Слово, разруби мечом забвенья цепь,
Из века в век под перезвоны звеньев,
Что на крюках заученных проповедей
Из мира тленного таскает души в ад нетленный.

И пусть в тебя летят каменья скверных слов,
Пускай толпа клеймит позором  твою душу.
Они не ищут мироздания основ,
Их дом песочный скоро Трубный Глас разрушит.

Но пусть блеснёт на острие твоём звезда,
Для тех, кто взыщет верой  Истинного Света,
Кто,  достигая  высоты, откроет жизнь в словах,
Огнём начертанных  на Стяге  Нового Завета.

Хранит  твой путь Всевидящее Око,
Внимательно  смотряще вслед полёту твоему,
И ждущее удара в цель, поставленную Им высоко,
Пустив тебя лететь, Собою прежде проложив тебе стезю.