Осеннее

Алевтина Никифорова
Листья слетают увядшие,
Прячутся в тусклых коврах,
Краски теряются яркие
В дачных осенних садах.

Клонятся астры головкой,
Жухнет на поле трава.
Рядом  с опавшей берёзкой
Рябина, как всполох огня.

Не слышится больше кукушки,
Никто уж в лесу не поёт,
Лишь где-то вдали на опушке
Вороны ведут хоровод.

Над полем струною печальной
Уныло гудят провода.
Деревья кивают прощально
Ветками, словно друзья.

Но знаю: зимою метельной
Морозы пройдут, холода,
С весёлыми птичьими трелями
На землю вернётся весна.