Зачем писать...

Роман Черных 2
Зачем писать все то,что скоро запылится,
что ни найдет признания в сердцах
Душа моя меж строчек растворится
и будет жить в моих написанных мирах.

Я не ищу предлогов тайной встречи
лицом к лицу привык вести я разговор.
В глаза мене осенний смотрит вечер
и строчка ловит задумчивый мой взор.

Я напишу,я на листке раскрою душу
пускай в нее заглянут,но только не плюют
От волненья в горле жутко сушит,
когда в чужие руки душу отдают.

Здесь каждая строка переживанье-
частица самого меня,
запечатлел я в них свое страданье-
чувствами нахлынувшего сквозняка.

Строгий взгляд мне ни преграда,ни помеха
смешки пусть врежутся в мое лицо,
но душу вы не трогайте поэта-
душа и стих едины,ни разделить их ни за что.

Быть может ни останется ни капли от души
в последних строчках отцветет признанье,
пусть капельки души покоятся в пыли
не обрекайте их на растерзанье.

Быть может кто-то пыль смахнет с листков
и чей то взгляд задумчивый и нежный
прочтет всего лишь пару строк,
и упадет взадумчивость наверно.

Закрой глаза,представь осенний вечер
фонарь мерцающий во тьме
Быть может кто-то вот сейчас,задул все свечи
и стал беседовать с душой наедине.

А завтра,лучи заглянут в эти окна
разбудят темноту и тишину,
на письменном столе пошарятся нарочно
и пыль пойдет привычно по лучу.

Поэт посмотрит на исписаны страницы
и капелька души забьется с сердцем в такт
И пусть от времени все это запылится,
но только пусть ни у поэта на глазах.