песенка про халявщиков

Гареев Радик
         вот тут пишу я почерком корявым
         о том, как людям нравится халява,
         она наверно слаще глицерина,
         милей услады, и нежней морфина!

         ну, что грозит им, людям-паразитам?

         на то он и по жизни паразит,
         что ничего такому не грозит.

         возьмем, к примеру любую сферу:

         что значит "ворошиловский стрелок" -
         он держит всю округу на прицеле...
         в день пару сигарет, за месяц - блок -
         таков итог не мелочный не деле...
         а он войдет в азарт, ему стрельнуть
         хоть что-ни будь, не важно что и сколько:
         хоть подержать соседской бабы грудь,
         хоть пропустить холявной водки стопку.
         и он готов стрелять напра-нале...:
         дай! - откусить, глотнуть, дай хоть затяжку,
         его по жизни мощный арбалет
         стреляет, как не странно, без промашки.

         другая категория крута -
         тут все контроль до самой тонкой жилы...
         идея разделения труда
         на тех людей "с прибором положила".
         он прет работать, лишь бы не один,
         чтоб за него другой кидал лопатой...
         такой переработаться, поди,
         себе не даст, но выгрызет зарплату.

         а третьи вообще в любую щель
         вот, например, в кафе, за ваш же столик...
         и вы ему отведать славных щей
         халявных щей не в силах не позволить.
         а он еще закажет втихаря,
         пока вы руки мыли в туалете,
         вино к салату пару раз подряд
         и пару раз по "киевской" котлете.
         и как вам не крутить, эх, мать итить!
         а все равно придется заплатить.

         а впрочем, сами знаете в деталях,
         как всех уже халявщики достали!

         я не касался высших эшелонов -
         мне боязно, пока еще живому.