Остановка сознания

Максимилиан Громов
Пробираясь сквозь дебри-мысли,
Опираясь на разум-посох,
По теченью церковных правил
Брёл ползком к мерцающим звёздам.

Шаг за шагом, всё ближе, ближе,
Вот уж кажется, можно коснуться.
Ну а духом всё ниже и ниже…
Дай Бог от амнезии очнуться,

От обмана, от ложного слова.
Водопадом раскаяных мыслей
На колени встав перед Богом,
Принять Слово Правды и Истины.

Так желал бы, чтоб мир свернулся,
Дав свободу в пространстве Свету,
Чтобы Дух Живой встрепенулся.
Вот уж слышен зов,-«Сын Мой, где ты?»

Кончен мир, остановка мыслей,
Голос внутренний - человечий
Уступил трибуну иному,
Что зовёт настойчиво в вечность.