Бывает едешь по дороге, как плывешь...

Мария Махно
Бывает едешь по дороге, как плывешь,
А впереди за тучи  солнце село.
Куда попал никак не разберешь-
Кругом все светом чудным заалело.
Заглянешь в лужу - лужа как агат,
Дома все,кажется, подсвечивает вечер
И город яркий словно дивный сад.
Почувствуешь, что вроде-бы и вечен.
Ведь все кругом тебе понять дается
И чаще с каждым вдохом сердце бьется
От мягкого касанья ветерка.
А под колесами бегут поля и реки,
Дорога вьется   поворачивая смело               
За гору солнце прятаться засело.
- Ложитесь спать зверье и человеки!