clover valley

Комаров Дмитрий Алексеевич
да какое, вообще-то, этой долине до всех дело?
под гирляндовой мертвенностью старый портрет Элли.
без свидетелей крепкий коктейль уберет тело,
бросив скомканным черновиком в ящик постели.

чем той девочке легче той взрослой? что ждет принца?
право, клевер давно убедился, как все сложно.
ей осталось самой на все четверти убедиться,
встретить принца - как это ни странно - еще можно.

и как это ни подозрительно - не трезвым,
а с подтаявшим кубиком льда в двойном виски.
на давнишних рисунках заметны следы лезвий -
на его же щеках все и выбрито, и чисто.

в густотравной долине гармоник губных кантри.
где ребенок, чье имя запомнилось по книжке?
где художник, не бросивший огненной саламандре
свое памятное о вымирающем городишке?

расскажите друг другу про счастье и про горе.
пусть несут целый час ваш заказ, пусть стучат ставни.
и под тканой салфеткой два зернышка соль к соли
затеряются, и это будет так славно.

через зыбь помутневших просторов бредет сумрак.
Элли нет и того, кто ее лицезрел, нету тоже.
но зато словно выкраден из галерей Лувра
есть портрет. да и принц тоже, возможно.