***

Пани Светослава
***
Примеряем роли новых героев.
От старых устаем, снимаем, словно змеи, кожу,
На миг дышать становится сложно,
Сами выбрали, теперь не ноем.
Кто-то улыбается, напрягается
Так, что губы застывают в оскале,
Грустные глаза скрывать пытается,
Чтобы окружающие не узнали.
Не потянули новых ипостасей.
Старались, видимо, очень мало
Не по размеру попался, кстати,
Парадный мундир генерала.
В камине жизни  дрова потрескивают,
А  может, тлеют, у кого как выходит.
Меняются  роли, мизансцены, тексты,
Аранжировки  заглавных мелодий.
Бывает, зритель, скучая,  зевает от скуки,
А режиссер довольно потирает руки
Он точно знает, что происходит.
А мы наивно полагаем,
 Что сами роли  выбираем …
© Swietoslawa   10.02.2013