Смирись

Мысли Оксаны
Смирись. Ты не можешь это исправить.
Свободу повешенному не предоставить.
Ты можешь расслабиться и поглощать
Все дни, потихоньку проблемы решать.

Живи, наслаждайся, никому не мешая,
Кого осчастливишь ты провозглашая,
Что не уверена в завтрашнем дне?
Инь-янь, жизнь и смерть ты носишь везде.

И что б не случилось, живешь ты сейчас.
Умрешь - жизнь не чувствуешь,
Что в прошлом – лишь раз.
Сегодня ты буйствуешь,
Война метафаз.

Они с тобой рядом,
Но плывешь ты одна.
И как ни крути - наступает весна,
И кошка - Маруська виляет уж задом,
А ты омрачаешься опечаленным взглядом…

И на потолке надежду ища,
Ты тратишь последние дни свои зря.
И не отговаривайся, к слову, - встряхнись-
Что можешь - то делай, а в общем - Смирись.