Приговор

Александр Зыч
Декабрь, ранняя зима. Душа застыла, мысли, чувства,
Под снегом спрятана земля и все прошедшие безумства...
Ах, как прекрасен был рассвет! Я помню запахи и звуки.
Ты на губах оставил след еще задолго до разлуки.
Со мной была любовь, надежда, желанный жар твоих ладоней...
Потом стал появляться реже, и хмурый взгляд нес привкус боли.
А руки сильные скупились дарить тепло своих объятий,
Печаль моя в глазах слезилась уже в предчувствии распятия...
Вот, наконец, как приговор, звучит в словах твоих немилость
И будто в узкий коридор моя любовь в слезах забилась.
Ей так темно идти одной, здесь для тебя нет места рядом
И даже свет в конце не мой, мне холодно под снегопадом.
Ну, что молчишь? Скажи теперь, как мог ты все разрушить разом?!
В доверие, захлопнув дверь, приговорил обоих сразу.
Меня и светлую любовь на эшафот без сожаления...
Молчишь? И у меня нет слов для оправданий и спасения...
Да, не к чему теперь слова. Я им не верю, так спокойней.
Справляюсь с бедами сама. Нет, мне не быть  приговоренной!