Осень и тучка

Влади Бенц
Из-за пригорка чёрная тучка,
снегом посыпала землю смеясь,
но улыбнулось солнышко мудрое,
выглянув с боку осень спасать .
Жаром своим растопила снежинки,
и заблестела росою земля.
Осень смахнула с ресничек слезинку,
золотом вновь осыпалась листва.