Как я устал от детского мата!

Казанцев Игорь Юрьевич
Навеяно:
М.Гуськов http://www.stihi.ru/2010/10/09/25

     "Дьявол устал!"

"Камин и коньяк, и шахматы снова,
Напольных часов механический ход...
О будущем кратко, всего в три слова:
Оно удивит, огорчит, пройдет.

И Дьявол – твой собеседник вечный,
Кольцо Соломона с пальца сняв,
Протрет Млечный Путь бесконечный
И скажет, тебя обняв:

«Я вас развлекал, увлекал куда-то,
И был вам счастливо-несчастной судьбой,
Но я – устал, извините, ребята,
Пора ведь и мне на покой!..»"

  /Михаил Гуськов/

Пародия:

Как я  устал от детского мата!

Камин и коньяк, нАлитый в долг…
Френч, шляпа, кольцо и часы фирмы Ролекс
В ломбарде уже…Что же ещё
Заложить, для партии в шахматы снова?

Лоб от массивных щелчков весь горит,
Горло болит голосить кукареки…
Дьявольски Дьявол играет гамбит!
Шахматный вечный мой собеседник.

Вилла заложена, с ней и жена…
Чем отыграть же мне это всё снова?
Что же осталось? Осталась душа!
Дьявол снимает кольцо Соломона…

Пенсне он протёр золотое, садясь,
Механически сделал все те же три хода…
Не удивился, огорчённо пройдясь…
«Вам, сударь, мат!» - кратко в три слова…

«Я вновь обыграл! Душу – на стол!
Как я  устал от детского мата!
Что ж коньячку… и на покой!...
Я не хотел, извините, ребята!»

10.02.2013г

***************************************

Игорь! Замечательный отклик! Вы нарисовали прекрасную картинку разгрома человека, когда он пытается переиграть Дьявола!
С уважением,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   11.02.2013 00:44