***

Екатерина Пономарева-Михайлова
Воспоминание в горах

         
Вдруг приоткроется чудесно, долгожданно
Зеленый в дымке бархатный покров
И островок земли обетованной
Полузабытый, мне явится вновь.

Непостижимо яркой белизною
Пречистый строгий лик сверкнет на миг
И в этот миг все стоит – сколько стоит
И шепот так же слышен, как и крик.

И все, что даже от себя я скрою
Не скрыть перед вершины чистотою.