немного

Сергей Сис
я бесконечно далеко
 и слёзы одинокой свечки
 остались на холодной печке
 в жилище стареньком пустом...
 не греет чай, не хмелит ром,
 и взгляд доверчивый бульдога
 напомнит дальнее немного,
 без ожиданья на потом...
 лишь только небо в вышине
 пробудит что-то там под сердцем
 и может даже раззвенеться
 сонатой чудной о былом