старик

Марго Саудаджи
Я сегодня встретил человека,
Он был стар и очень сильно пьян.
Он давился горькой сигаретой,
Все чаще подносил к губам стакан.

Я сидел с газетой в старом баре,
Поглощал свой скромненький обед.
Почему-то он привлек мое вниманье
Этот седовласый дед.

Он сидел напротив и ссутулив плечи,
Молча выпивал свой алкоголь.
Я подумал, может ждет он встречи.
На часах одинадцать ноль ноль.

Он достал дрожащими руками
Из кармана старый кошелек,
Расплатился мятыми деньгами.
Вышел. А весь бар замолк.

Я лишь потом узнал причину его грусти,
На днях он потерял свою семью.
И каждый день он алкоголем заливает
Тот пожар, безжалостно забравший всю родню.