я, а ты?

Марго Саудаджи
Я искала в тебе вдохновенье,
Ты искал во мне что-то больше.
Я просила посвящать мне все время,
А ты лишь шапку носить и влюбляться в осень.

Я искала в тебе утешенье,
Ты мне быть счастливой пророчил.
Я не любила тебя нисколько,
А ты мне все время верил.

А теперь все совсем изменилось,
Как стрелка часов с двух на восемь.
Я прошу по ночам мне не сниться,
А ты сухо: "носи шапку и верни мою осень".