Мышь, камыш, и Кот-падишах..

Андрей Незванный
            Басня

Ветер шевелил камыш,
В камыше сидела мышь.
-"Ты чего шумишь, камыш?"
Камышу сказала мышь.

"Знают все о нас, мышах-
Мы гуляем в камышах.
Кот, мышиный падишах,
Тоже бродит в камышах.

Он подумает что мышь
Беспокоила камыш.
Если будешь ты шуршать-
Перестанет кот дышать.

Затаится, будет слушать
Чтоб меня поймать и скушать.
Крепко знает толк в мышах
Кот, мышиный падишах.

Чтобы кот не скушал мышь,
Не шуми-ка ты, камыш!"
Но камыш не слушал мышь,
И шумел, шумел камыш..

Сытый кот лениво слушал -
Он с утра уже покушал!



(Песенку на эти стихи можно прослушать пройдя по ссылке в самом низу авторской страницы)