Паранойя

Александра Муратова
Вокруг себя я вижу лишь обман,
Боюсь предательства, как параноик,
И в каждом чистом чувствую страх ран,
Хорошо хоть, что ещё не ною.
Слушаю вас, но, увы, не слышу,
Чувствовать боюсь, хоть ощущаю,
Смотрю на вас, но ничего не вижу,
Живу я, хоть не выживаю.
Я знаю истину, но правда не известна,
Не вижу ложь, но мне она не нОва.
Я ничего не занимаю, но мне тесно,
Я знаю вас, хоть с вами не знакома.
А может быть, не существует и меня?
Иль у меня синдром Катара в голове?
Всё, что вокруг, придумала – себя,
Других. С ума схожу, как все…
05.11.12