Белый день

Андрей Лазученков
 



   Белый день сломал капкан, На просторы вылез. Дом как полный истукан В пиджаке на вырост. Не поймет, и под собой Местность изучает: Как такая борода За ночь отрастает? А по улице река Из тепла и света. Жизнь, бери из кошелька Будущего лета! Я гляжу, и потому Мне так много надо. Солнце, срежь-ка ты ему Бороду с фасада. Черкани своей косой Из глубин эфира. Вжик, и он уж молодой Посредине мира.