Тебе, мой израсходованный друг...

Александр Стоякин
Тебе, мой израсходованный друг,
Я посвящаю эти дифирамбы.
Уж не гремят толпе твои команды.
И стало тихо и пустынно вдруг.

Ты отдал все от выдоха до вздоха,
Впитав летальную фатальность новизны.
Но помнят президенты и пройдохи,
Как пред тобою были все равны.

Дрожать слезой экранного потока,
Тебе, увы, подчас не суждено.
В помоях кругового пищеблока,
Чтоб возродиться фениксом. Панно

Потерлось, побледнели краски.
Потерян гулкий прежде лейтмотив.
Страницы старой, пожелтелой сказки.
В кудрях-растрепах, прибрежных ив.

10/02/2013 г.