Валентинка...

Ирина Цапковская
В День Святого Валентина,
Словно бабочки, по свету
На любовь летят обильно
Валентинки: Всем приветы!

Валентинка! Валентинка!
Сердцевидная картинка!
Умещаешь ты едва
Все прекрасные слова:

Про любовь, про дружбу, верность,
Пожелания добра,
Про надежду, счастье, нежность -
С ними наша жизнь мудра.

Валентинка! Валентинка!
Ты - февральская снежинка,
Но несёшь ты всем тепло,
И от слов твоих светло!

Валентинка! Валентинка!
Как цветочная корзинка,
Ты приятна всем влюблённым,
Всем, любовью наделённым.

Так лети, гуляй по свету,
Молодых и старых радуй,
Раздавай щедрей приветы,
Разноси любовь и радость!

февраль, 2007.
фото из интернета. Спасибо.

На страницах стихи.ру и в Ок. появляются возражения против Дня Валентина.
Моё мнение:
Любовь - это не национальность и не религия. У многих народов есть свои праздники любви, семьи. Надо все собрать, все праздновать. Это лучше, чем воевать друг с другом. А традицией праздник становится, если его
не забывают и поддерживают
В моём стихе речь только о крохотной открыточке.
14.02.17. И.Ц.