Последний бой

Николай Васенов
Тот бой последний, не забыть мне никогда!
Ведь друга Кольку в том бою убили,
Минутку, площадь , штурмовали мы тогда,
А снайперы как в тире нас долбили!

И был на площади на той кромешный ад!
И мы на ней, как черти в преисподней,
В атаку шли в четвертый раз подряд,
А может пятый, точно я не помню.

И мы уже почти всю площадь перешли,
Осталось штурмом взять пятиэтажку,
Шальная пуля, в Колькиной груди,
Не стала делать для него поблажку.

Мой друг так долго на асфальте умирал!
А я кричал, и слез своих не прятал!
И свиста пуль над головой не замечал!
И умолял не умирать его, и плакал!

Но Колька умер, с кровью выдохнув "прощай"
В глазах потухших небо отразилось,
Сам погибай - товарища спасай,
Закон войны, но у меня не получилось.

И ярость била молотком в моих висках!
И пули в страхе пролетали мимо!
И долго бился автомат в моих руках!
Я мстил за друга - облегчение не приходило!

Я озверел,я потерял контроль!
Я рвал зубами глотки маджахедов!
В душе моей не утихала боль!
А сердце требовало мести и победы!

Уж сколько лет прошло, но каждой ночью этот бой,
Ко мне приходит, снова друга убивают,
Я в двадцать с небольшим, совсем седой!
Моя война меня не отпускает!