Страдание - лекарство для души

Юлиана Лишманова
* * *

Страдание - лекарство для души.
Хоть горькое - оно необходимо.
На Бога не ропщи, коль всласть грешил,
Покайся, он твои молитвы примет.

Припомни всех, кого обидеть мог
Поспешным словом: грубым или бранным,
Кому-то, может, долг не отдал в срок,
Кому-то стал не милым, не желанным.

Иль вовсе, своё слово не сдержал,
Иль не помог ты брату в час тяжёлый.
А может хуже, друга ты предал,
Польстившись, как Иуда, на целковый.

Страдает тело от больной души.
А для неё одно лекарство верно:
Прощения проси и не греши,
Страдания и боль прими смиренно.


                ноябрь 2012