Зов и Воля

Анастасия Смилина
Марево жаркой соли
шаг разрывает хрустом.
Ты – это мысль и воля,
я – это зов и чувство.

Взглядом – за Млечный пояс…
Путник, под небом синим
ты – это вечный поиск,
я – родники пустыни.

Здесь, на пороге знанья,
мысли и чувства хрупки.
И не нужны признанья.
И не важны поступки.

Воля и зов сильнее.
Вьётся в груди отныне
птица-любовь, и с нею
тайна ветров пустыни.

…Свет маяка в пучине
таинств живого Бога –
женщина и пустыня,
избранный и дорога.


_______________________

На фото - афар, суровый, независимый и красивый житель пустыни :). Эфиопия.
Автор фото - Александр Гиль.