Ах, счастье не вечно

Юлиана Лишманова
Какой-то волшебник всю ночь куролесил,
На ветках деревьев снежинки развесил.
Мы утром проснулись - всё в кружеве белом,
И пташки порхают вокруг то и дело.

Вот села синичка на ветку рябинки,
Качнула её - засверкали снежинки,
Неспешно, задумчиво вниз заскользили,
Как будто о чём-то ушедшем грустили.

А мы под рябинкой с тобою стояли,
Под дождь серебристый о счастье мечтали.
На щеки и губы ложились снежинки.
"Ах, счастье не вечно," - звенели слезинки.