Великому поэту, скорбя...

Евгений Кан 2
ВЕЛИКОМУ ПОЭТУ, СКОРБЯ...

"Погиб Поэт! - Невольник чести..."
Пророк юродивой Руси...*
Потерянный нательный крестик -
Как весть последнего прости...**
Неправый суд, бесповоротный,
Но сделан шаг... не перейти...
И Чёрной речки снег холодный -
Одром на вечности пути...
Они уходят, как Мессия,
Кто на кресте, кто с пулей в снег.
С судьбой трагичной, как Россия,
И с состраданием, за всех...

* Святой Руси
** нательный крестик, потерянный Пушкиным в постели
Александрины, сестры жены накануне дуэли.

Февраль 2013 г.<