Жизнь поэта

Леонид Шиманский
Мне раньше думалось -
Легко поэт живёт, вольготно.
Знай себе буковки рифмуй,
Следи, чтоб строчки встали плотно.

А оказалось, что на сказку
Житьё поэта как то не похоже.
Талант свой трачу понапрасну,
Чтоб на великих стать похожим.
А всё же…

Покуда пишется - пиши!
Пусть льётся из тебя волнами
Всё то, что что долгими ночами
Копилось у тебя внутри.

Под старость лет, быть может, Кто-то
Прочтёт наивный твой куплет.
И вдруг поймёт, покрывшись потом,
Какой укрылся тут секрет.