Очень трудно молчать о главном...

Валерия Леденёва
Очень трудно  молчать о главном,
прятать чувства под толстый  свитер…
Перепрыгивать  через  ямы,
через  пропасти  тем  закрытых…
Пять шагов -  и я вновь у края,
здесь  пустует моя  жилплощадь…
Ты уходишь…я возвращаю…
Всё сначала...С той самой  точки…
Я уже дохожу до ручки,
я  держу  на плечах полнеба -
разгоняю руками тучи,
осыпаюсь на плечи снегом…
Сплю с открытым окном и дверью,
каждый шорох  внимая слухом…
Застывает на месте время…
Пустота… тишина …ни звука…
Лжёт термометр, часы и компас,
я  наощупь  найду  дорогу…
Распускается первый крокус -
до весны  ждать совсем  немного…