А ведь были

Борознин Павел
А ведь были года - был я молод и кучеряв,
Не морочился всуе премудростью сентября,
Пролетал по-над городом, светом чудным горя,
Да шептался с ветрами, не покидая комнат.

А теперь все как есть, по привычке живу один,
В добровольном плену полновозрастный господин.
Первый волос возник от грядущих моих седин,
И когда все случилось, точно никто не вспомнит.

А ведь были же дни свистоплясок и маеты,
Где с Зарею да Ветром и Месяцем все на "ты",
Где танцуют нехитрое танго свое мосты
И беснуются капли в ветвях заоконной ивы.

А теперь за окном лишь дорога и тополя
Слышат ночью мажорное "соль" да в миноре "ля"
Каждый раз без умолку, с июля до февраля,
Забывая тотчас, хоть и вечно хранить могли бы.

А ведь были часы, где все стрелки бегут назад,
И глядели без сна прямо в будущее глаза,
Открывались все двери, как сказочный тот Сезам,
И ни капли не знал я о том, как весь мир устроен.

А ведь были... Да-да, только мне ничего не жаль,
Да и к черту теперь, не пристало таким брюзжать...
Целый свет окружив и в руках огоньками сжав,
Я держу это время.

И, в кои века - спокоен.

10 февраля 2013.