Поэт в России больше не поёт

Зиновий Лернер
Поэт в России больше не поёт...

В ней суждено поэтами рождаться

лишь только тем, в ком – гордый дух гражданства,

тот, что прожить спокойно не даёт

поэту непростую жизнь свою...

Не в том проблема, признан иль не признан.

До песен ли ему, когда отчизна

находится у бездны на краю?